味噌作り体験

味噌作り体験
miso

期間:10月~12月

miso.jpg地元いすみ産の大豆やお米を使った、ひと味もふた味も違う本物の「味噌づくり」。

味噌にはコレステロール低下やガン抑制など、体に良いたくさんの有用物質が含まれていると言われています。

味噌(お1人約5kg)は発酵させて、半年間じっくり熟成させた後、来年の8月頃にお引き渡しとなります。是非再度、旬の「梨狩り」等を兼ねて、大切な「マイ味噌」を引き取りにお越しください。(ご希望により、宅配も可能です。)

*写真をクリックすると大きく表示されます

mame2.jpg地元農家が心をこめて育てている大豆で作ります
misoshikomi1.jpg大豆を洗って茹でていきます
misoshikomi6.jpg茹でた大豆を潰していきましょう
misoshikomi7.jpg
miso 9.jpg最後の仕上げ。そろそろ完成です。
miso10.jpg発酵させます。来年の夏までお楽しみに!