太巻き寿司作り体験

太巻き寿司作り体験

期間:通年

CIMG2033.jpg
房総の「太巻き寿司」は冠婚葬祭や地域の集まりの時のごちそうとして作られてきました。

千葉県の産物である海苔と米を使い作られる地産地消の郷土料理です。

大きくて豪華な太巻き寿司の切り口は、草花や動物、文字、人物、キャラクター等、その彩りの鮮やかさにわくわくします。


*写真をクリックすると大きく表示されます

CIMG2452.jpg地元のお母様方に教わります
CIMG2462.jpg梅の花びらを作成中
CIMG2029.jpg太巻き寿司作りは真剣になります
2-③CIMG2460.jpgお母さんに、コツを教わります
2-⑥CIMG2038.jpg上級者編、かたつむり
2-⑤CIMG2041.jpg出来上がった太巻き寿司と、おかずでランチタイム