大根収穫と大根料理作り体験

大根
Japanese radish

期間:11~2月

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秋は、いすみの農家が丹精込めて育てた「大根」の収穫時期です。

一本一本ていねいに引き抜いてください。

収穫した大根を使った“大根ふりかけ作り”や“切り干し大根作り”も体験できます。

“たくあん作り”では、前もって収穫した大根を、楽働会イチの“おかず名人”クニさん特製の「ぬか床」に漬け込みます。

「たくあん」は、約1ヶ月間、蔵で寝かせまので、再度遊びに来てくださいね。もちろん宅配(別料金)も可能です。お楽しみに!




*写真をクリックすると大きく表示されます

syukaku1.jpgこんなに収穫できました
daikon2.jpg立派な大根です
daikon4.jpg「干し大根」、冬ならではの光景です。
takuwan1.jpgたくあん漬けをつくりましょう。楽働会の料理、名人クニさん自慢の糠床へ
furikake 1.jpg青々とした大根を刻みます。
furikake2.jpg大根ふりかけを作りましょう。